……好想看六爺和小飛的文(*´・v・)

跟朋友去看《老炮兒》,略去種種燃點淚點不表。最後萌上了小飛和六爺😂🙈
搜了一下lof,果然都是飛波/波飛……
但有完整刻畫還帶情緒轉換感情培養的明明是小飛和六爺之間微妙的共鳴呀……

被禁足的小飛遣人去找六爺,兩人談話間,把頭髮染回黑色,胡茬也冒出來的小飛表明六爺簡直像小說裡的人。離開前六爺想抽小飛,小飛縮了一下,然後哆哆嗦嗦的伸出手,六爺一把抓過來狠狠握了一下,二人相視一笑。這段簡直……
(還有最後對茬那段,小飛的作用簡直等於話匣子😂)
好想看他們的故事嚶嚶嚶。所謂原作裡吃不飽的夢要在同人裡尋呀🙈
不是slash向的也很想看!(恨自己寫不出京腔😭)

老炮兒和小炮兒之間有理念的撕裂和對抗,但也有共鳴、認同和繼承。曉波沒有繼承他父親那套「規矩」,他是改變舊規則建立新規則的新一代北京土著。六爺的流氓美學反而在小飛那個新一代的外來的「對手」身上得到了認可。然而也是後繼無人(或許是反映了管虎對「老炮兒們」終將離開舞台的情緒)。
管虎拍六爺和拍小飛是一個路數:先聞其聲後見其人。都是先來一個小故事見真性情,再把這個扶起來的角色打崩。小飛的先聞其聲,我尤其喜歡。別人問他你車頭都翹起來了改裝得那麽厲害飆那麽快你不怕啊。小飛:我怕啊……
小飛,一個不愁吃穿的生瓜蛋子,懷有一點老派的浪漫,愛看武俠小說,喜歡裡面的江湖中人,也是有些不同尋常但又自然的事情。 小飛是連接新舊兩代人和官民廟堂江湖間的這麽一個角色。仔細想的話,他這個角色的作用特別有意思~
……看完之後和朋友吐槽說,很多武俠小說若沒有抗擊外敵保家衛國的主題也衹是個人恩怨打打殺殺罷了。這電影最後小處有鄭虹的回信,大處來一筆中紀委不知道有沒有同樣的不謀而合w

…………本來衹是來怨念一下看不到文,想不到囉囉嗦嗦寫了這麽多🙈
最後一些零星的感想。
管虎十分忠誠的遵循了契訶夫的槍2333 擺上台的搶都發射了。所有的伏筆都回應了。
第一次看吳亦凡演戲,演技比想象中的好啊。台詞功力也夠。朋友說他是廣州人,真是看/聽不出來w 有點看好他的未來發展www
我的淚點很奇怪……前面一直在忍,看到鴕鳥跑出來,終於忍不住哭了orzzz

 
评论
© 南橘 / Powered by LOFTER